【フォーカス】昭特製作所/健康経営対策 菜食料理で社食メニュー改善
2017.05.10
【労働新聞 フォーカス・企業事例】
専門チームを中心に 体重減少量競う大会も
テレビ局などのスタジオ用機器を製作する㈱昭特製作所(神奈川県川崎市中原区、花田薫代表取締役社長、460人)は、クラブ活動の充実やダイエットの減量値を競うコンテストなどで、会社として社員の健康づくりを推進している。社内に設置した生活習慣病予防に関するプロジェクト・チームが中核を担う。従来からクラブ活動は盛んだが、最近「フィットネスクラブ」を新設し、より活性化させている。台湾の菜食料理を参考に、社食メニューの改善にも取り組んだ。…
この記事の全文は、労働新聞の定期購読者様のみご覧いただけます。
▶定期購読のご案内はこちら
平成29年5月1日第3111号15面 掲載