全職種に「等級別目標」設定 要件公開し昇格促す 富士屋ホテル
2025.02.20
【労働新聞 ニュース】
30歳代で管理職就任も
富士屋ホテル㈱(神奈川県箱根町、安藤昭代表取締役社長)は、今年4月までに、営業、調理などの職種ごとに「等級別目標」を設定して全社に公開する。各等級への昇格に必要な業務レベル(仕事の難易度、習熟度)を示すもので、従業員の自律的な成長を促す。優秀な若手や専門性が高い人材の処遇改善を図るため、等級制度自体も刷新。非管理職層では下位等級の最短在留年数を短縮し、30歳代半ばでの管理職就任を可能とする。管理職層は複線化を図り、ライン管理職のポストに空きがなくても、専門人材の昇給が頭打ちにならないようにする。…
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令和7年2月24日第3486号3面 掲載