【腹山課長 健康生活への道】第11話 牛丼屋の賢い使い方の巻

2011.11.01 【安全スタッフ】
  • list
  • クリップしました

    クリップを外しました

    これ以上クリップできません

    クリップ数が上限数の100に達しているため、クリップできませんでした。クリップ数を減らしてから再度クリップ願います。

    マイクリップ一覧へ

    申し訳ございません

    クリップの操作を受け付けることができませんでした。しばらく時間をおいてから再度お試し願います。

 今日は朝からとても忙しく、ゆっくり昼食を取る時間もない腹山課長・花岡さん・山田さんの3人は「早い・安い・旨い」で有名な牛丼屋で昼食を摂って職場に戻ってきました。

花岡:時間のないときは、すぐに食べられて満腹感も得られる牛丼屋はありがたいですね!

腹山課長:そうだな。味も安定しているし、どの店でもそれなりにきちんとしているし。

川井:でも女性はひとりじゃなかなか入りにくいわ。それに結構ご飯の量も多いし、野菜は少なくてバランス悪そうだから、私はあまり行かないかな…。

腹山課長:うん、でもどうしても時間もないとか、懐が寂しいとか、いろんな理由で牛丼屋に行こうっていう時に知っておくと良いことがいろいろあって、…

執筆:㈱マベリックトランスナショナル 管理栄養士 健康運動指導士 竹内 夕美子

この記事の全文は、安全スタッフの定期購読者様のみご覧いただけます。
▶定期購読のご案内はこちら

安全スタッフ電子版へログイン

安全スタッフ電子版は安全スタッフ購読者専用のサービスです。

詳しくは労働新聞・安全スタッフ電子版のご案内をご覧ください。

この連載を見る:
平成23年11月1日第2149号 掲載
  • 広告
  • 広告

あわせて読みたい

ページトップ
 

ご利用いただけない機能です


ご利用いただけません。